Непонятное...

Аку-Аку
          
                Незаходящему (на мою страничку:))) сОЛНЦУ!

                ...синью электронов по экрану
                неразборчивых значков ряды.., -
                а, как будто бы, часок нирваны
                умирающему от беды... (?с?)

Я не знаю, - за что хвататься...
Кому молиться еще, куда направить мысли и ноги...
Чтоб, не пролететь – ВЗЛЕТЕТЬ, чтоб сбыться.., статься...
Чтобы хоть какой-то бездомной кошке помочь перейти дорогу...

Ощущаю себя уже безмерно сильной бурей-хулиганкой.
Но – не рушить собираюсь – пылесосить эту грязищу!
(Слющай, дорогой – духом и вещьми нищий – пойди, постирай портянки!
Сделай – для  начала, будь так добр - хотя бы свой мирок почище...)

Постирал... И опять – готов лечь безымянным фотоном-атомом в бездну
Основанья-фундамента далечайшего Светлого Будущего, -
Когда все будут жить, как должны: относиться друг к другу бережно.
(Очень хочется верить, что когда-нибудь так оно и будет еще).

Не считал и считать не буду, сколько мне там осталось –
Даже пара-тройка мгновений может продлиться вечность:
Надо только – чтобы душа до световых скоростей разогналась
И стала большой, как улыбка Соляриса светлого, и бесконечной...

А потом – гравитационно сжаться и – вспыхнуть-загореться
И – из далека далекого – не гибельным, но животворным жаром
Греть, ласкать и на руках носить всех тех, кто сам не может отогреться..,
Освещать пути-дороги.., раздавать, радуясь, радуги даром...

Фантазёр смешной, и никчемный, и аномально-ленный –
ЧТО о себе тут и там возомнил-напридумывал я?!
Собираюсь – подобно Богу – перекроить/улучшить Вселенную, -
Я – мышонок.., пылинка в бескрайней вечности мироздания-бытия...

P.S.
Очнувшись, вздохнул... Убрал с глаз и ушей лапшу очков-веточек...
Размял – как от 100пудовой работы нывшие – руки и чашки коленные...
А, все-ж, и полезно, и хорошо (хотя б часик!) – вот так – побыть Человеком.
И... Рухнуть потом с размаху в разруху-рутину и быт повседневности.

P.P.S.
...Так да здравствуют Вера с Любовью и – кто умирает последней!..

14.06.09.