Хотелось, чтоб было красиво

Анжелика Кононыхина
Тело твое словно черный колодец,
Наполненный едким дымом,
Я бросала туда лепестки цветов,
Я хотела, чтоб было красиво.

Рисовала узоры на стенах души,
Пела сны с карамельной начинкой.
И тогда твои руки были теплы,
А мои глаза светились хитринкой.

По ночам учила языки костров,
Приправляя порохом ветер.
Было остро внутри от холодных замков,
Дверь съезжала со ржавых петель.

Ты себя хотел опустить на дно,
Где чернее черного море.
Каждый день ты мне повторял одно,
Что с тобой я найду лишь горе.

Я хотела сшить тебе теплый плед
Из побегов юной крапивы,
Я варила из песен тебе обед,
Провожала ветками ивы.

А твой голос все тише звучал в темноте,
На столе догорали свечи.
Мне хотелось так много сказать тебе
И порывисто сжать за плечи.

Ты бежал от меня, ускользал, молчал,
Я училась не думать о прошлом.
Днем ты занят был, ночью спал.
Жизнь казалась мне невозможной.

Каждый день отголосками дежавю
Полоскала больное горло,
Я боялась забыть про твое «люблю»,
Но привыкла казаться гордой.