Сон, навеянный запахом чернослива за три минуты до

Анжелика Кононыхина
Звучала простая мелодия
С запахом чернослива.
Ночь была на исходе,
В руках догорала крапива.

Весну разлив по бокалам,
Бежала я без оглядки,
Звезды опустив забрало,
С луною играла в прятки.

Теряя мечты и время,
Своей тоской упивалась,
И каждый вечер на сцене
Играла и притворялась.

Так долго и неизбежно…
За маской уж нет лица.
Был прикосновеньем нежным
Горячий кусок свинца.

Ни разу не оглянувшись,
Бокал осушила до дна.
И горестно улыбнувшись,
Очнулась от сладкого сна.

В окне проступали блеклые,
Усталые облака.
Поднос с черносливом спелым,
Так вкусно пах издалека.