Я в тебе свет

Базака Наталья
Я в тебе -- свет.
Как из Начала Начал
В Новый Завет
Моего благословенья искал.
Встать и упасть,
Опьяниться дымом кадил.
Медленно страсть
Изгоняется в землю --
Кради!
Укради из этого утра!
Укради из мудрости осени!
Запыли невидимой пудрой
Из остатков небесной просини!
Возведи на Вечный Престол --
Я -- твоею Савской царицею!
Запусти в вольность свою
Белоснежной стремительной птицею!
Заискри!
Снова звезды на землю сыплются!
Забери!
Бьется сердце к тебе -- не выбьется!