Внутри меня кричало...

Людмила Кравчук
"Иду, любя..."
Сполохова Ольга
http://stihi.ru/2009/02/09/6286

Хочу познать я год за годом кто я,
Спустившись в этот мир зачем живу?
Внутри меня шептало - ты подобие Бога,
Невежество визжало - что всё лгу.

Внутри меня кричало - ты богиня,
Презренный ум потешно корчил мины.
В лампаде искорка опять рабыня,
Закована и правда в паутине.

Ожидание ответа: "В этом мире кто Я?"
Чудесным светом засиял Эфир...
Внутри меня шептало: "Ты Богиня,
Зажгись живым огнём свечей, любя."