Ученики уходят в даль...

Иван Волков
Звонков последних в жизни много,
Но каждый раз, как нам не жаль,
Предвидя светлую дорогу,
Ученики уходят в даль.

Свой путь определяет каждый.
Не зря, как старый пеликан,
Учитель, долго и отважно
Ты всё, что мог, им отдавал.

И потому в огне прощанья
Никто не говорит «прощай»:
Частички сердца сохраняя,
Ученики уходят в даль.

Уйдут изх школы на рассвете,
И пусто станет на душе:
Ещё вчера - простые дети,
Сегодня – взрослые уже.

Их ждёт нелёгкая дорога,
Их ждёт и радость, и печаль.
Уже окончены уроки, -
Ученики уходят в даль!