Пробуждение

Иван Волков
Вот зачем ты, проказница, в окна
Свои лучики рано пускаешь?
Я прошу тебя, зорька-Аврора,
Успокойся, ты спать мне мешаешь.

Укрываю лицо одеялом.
Кто-то пятки щекочет так нежно.
Просыпаюсь: - Заря дорогая!..
А обидчица скрылась с усмешкой.

Вновь улёгся. Держу оборону.
Спать хочу. Только что-то не спится.
Солнце бъёт... Дорогая Аврора!
Дай поспать! Ты пойми: я влюбился.

Оттого и не спал я пол ночи,
А потом я сидел в Интернете,
А потом читал книжку про Сочи,
А уснуть решил лишь на рассвете.

Вот, родная. Имей уваженье,
На каникулах дай отоспаться.
А Заря: "Вместо сна в продолженье
Кто с подушкою лёг целоваться?"

Я с кровати вскочил в темпе вальса.
(Как приятно обидчице было!)
Только Мама кричит: "Поднимайся!"
На заре меня Мама будила.