Никуда она не уходит...

Ольга Коваленко-Левонович
Никуда она не уходит.
Воплощается, как душа,
В строки, листья, речные воды,
В тучи, влагой густой дыша...
Неподвластно - в биение сердца,
Незаметно - в дрожание рук.
Никуда, никуда не деться,
Не отринуть легко и вдруг.
Мы отшвыриваем и топчем...
А она напевает вновь
Флейтою полуночной...
Неистребимо -
Любовь...