Пьяное прощание

Соколова Инга
В мирских утехах
Слепо утопая,
Сидишь и млеешь
Среди бутылок с душами на дне
Ты сам пустеешь.
Сожми кулак!
Но слышно в тишине
Паскудной мелочи бренчание,
И ты, найдя еще один пятак,
Продолжишь с жизнью
Пьяное прощание.

***

Мы ищем забвения в играх, сказках,
песнях, страсти,в пьяном угаре,наркотическом сне.
и жизнь протекает бессмысленной пляской,
бесмысленно мы наблюдаем извне.