Пред кем виновны наши дети?..

Лина Томчи
Мальчишка – загнанный волчонок
И весь колючий он, как ёж.
Родными брошен был с пелёнок.
Уже в руках мальчишки нож.

Ножом испробовал он силу.
Взгляд, как у взрослого,  суров.
Родная мать о нём забыла.
Преступный мир ему дал кров.

В даль  манят улицы, дороги.
А в спину  гонит ветер злой.
И тельце держат только ноги.
И холод, голод - над душой.

Пред кем виновны наши дети?
Судьба детей сдана в  залог.
За что мальчишечка в ответе?
Пошли ему везенье Бог.

Прости всех матерей безумных,
Беспутных образумь отцов,
И по домам верни всех блудных,
Дав доброты сердечной  кров.

15.06.2009

Переработанное из сборника  «Время перемен».