Почти по классику

Татьяна Культина
                "Русь,куда несёшься ты?Нет ответа."
                (Некрасов)
       *** 

Как хотелось бы мне знать,
господа,
Всем народом мы туда?
Не туда?
И в пыли дорожной бьём
башмаки
На пример какой такой же
тоски?
И за коим лядом дышим
едва,
Ожидая манны для
большинства,
Наобещанной нам впрок
и сполна...
Так куда же ты,
родная страна?