Бессонница

Валерий Сигитов
Час пятый на исходе сил,
Воюет с лампой темень,
Усталый маятник осип,
Отмеривая время.
Рассвета несмышлённый луч,
Находка и потеря,
Несмелый день толкает ключ
Под запертые двери...