Небо сутра, словно в дымке туманной

Ольга Гулевич
Небо с утра, словно в дымке туманной.
Скучно в светлице моей.
Вышью крестом я на серости хладной
Ярких, крылатых коней.
Пусть мои кони несутся по свету,
Грусть разгоняя в пути.
Может с собой они теплое лето
Смогут к тебе привезти.
Если тебе надоест зелень лета,
Я распущу нить коней.
Чтоб отыскали зиму нам где-то,
Вышью крестом лебедей.