Тишина

Александр Шорох
Хозяйка ночи – тишина
Пугливой птицей
Из полноводных рук реки
Спешит напиться.

Но вдруг застыла тишина
Беззвучно, слепо.
В реке купается луна
В обнимку с небом.

И одиночка-тишина,
Теряет голос.
Она такая не одна,
Я тоже холост.