Смертельные советы

Лагуша
За день все силы растеряв,
Я на пляжу сидела.
Песок в сиреневых лучах
Красив, обычно серый.

Плескались волны меж камней.
Шаги чужие – редкость.
Но я их слышу. Кто ко мне
Бредёт, затмив всплеск света?

Уселась рядом. Тени нет.
И голос – замогильный.
Поведать мне пришла совет.
И говорила длИнно.

Сама я знаю – торопясь
Не выкуешь удачи.
И всё же суетлива всласть,
А жизнь вернула сдачу.

И, с облегчением вздохнув,
Тьмы вечной справив складки,
Косой сверкнув, исчез тот дух,
Дурман развеяв сладкий.