Люби рук своих дела

Алиса Амерте
Листай завядшие цветы,
Целуй поникшие миры,
Читай потухшие глаза
И люби рук своих дела...

Стели ковры из маковин,
Ходи по пятнам сердцевин,
Кричи в пустые небеса
И люби рук своих дела...

Печалью поросли сады,
В тумане влажные следы,
Разбиты в доме зеркала...
Ты любишь рук своих дела?..

Восстанут души бытия,
Сегодня тут, но завтра – там.
Сути не удержит слеза...
Ты убил рук своих дела –

Ты проклял мир и темноту,
Просил прощенья – бес толку,
И вырвал сердце из себя...
Убил свой мир – убил себя.