Караваны медленных слов

Вдова Братьев Гримм
Караваны медленных слов
в пустыне молчанья сбиваются с курса.
Изнурённые тяжестью груза,
заключённого в хрупких сосудах;
сверкающих мыслей колкость,
поэзии светлый голос,
пьянящий настой стихии страстей...
Я- усталый погонщик,
от миража к миражу
погоняю и тороплю
свой караван,
и не ведаю, что творю,
что пустыня рождает слово,
удлиняя , как в пекло тень
полог бессонных ночей.
И потому караван
в новый день
назад не вернётся....
Из пустыни молчанья
нет дороги назад
даже для медленных слов.
Мне не уйти из пустыни.