Если ты забыл

Анисимов Дмитрий
А если ты забыл, так я напомню:
Когда-то мы с тобой считались ровней,
И ты лицо не прятал бессловесно,
Гордыней не грешил, и, если честно,
Ты в доску был своим…
Всё это было:
Портретные ряды вождей постылых
(На коих было, в общем-то, плевать…),
Учёба, аттестат «четыре-пять»,
Кривой пацифик на гитарной деке,
И, как всегда, на школьной дискотеке –
Потёртые колонки старой «Веги»,
Пятнадцать раз по кругу Sunshine Reggae,
А напоследок – флойдовскую Стену…
Ты помнишь возрожденье КВНа?
А немку, что на видео стонала?
На восемь кнопок – два телеканала,
Концерты доморощенных кумиров
В прокуренных до одури квартирах,
Портвейн, несокрушимый ЦСКА,
Егор и Майк в оцепленных ДК –
И ты мне говоришь, что всё забылось?
Каков же был мотив, скажи на милость?
Какой ты сдуру присягнул отчизне,
Что юность взял и вычеркнул из жизни,
Как по команде вдруг умерив пыл?
Ты просто сделал вид, что всё забыл,
И, крик души оставив без ответа,
Послал её подальше, душу эту…

Люби его – оно белее снега,
Твоё безукоризненное «ЭГО»…


Фото: Pink Floyd "The Wall" 1982 реж. Алан Паркер