Львица вышла на тропу охоты

Виктория Сенькина
Львица вышла на тропу охоты,
Заарканить молодого льва.
Где-то птицы выпевали ноты,
Распрямлялась смятая трава
Под упругим, осторожным шагом.
Птицы пели громче, веселей,
И бежал так резво по оврагу
Маленький проснувшийся ручей.
Лев придет. Тряхнет лениво гривой,
Ткнется носом: «Я тебя люблю».
Перед ней, изысканно-красивой,
Вмиг он силу растерял свою.