Что толку в ожидании беды?

Виктория Сенькина
Что толку в ожидании беды
Всечасно сидя на краю обрыва,
Мне замирать и корчиться пугливо?
 А солнце льет свой свет на парки и сады,
А солнце раздвигает облака,
Сквозь строй их проходя так горделиво,
Как победитель сквозь враждебные войска.
И знаю я, судьбы  моей извивы,
Как будто нитей спутанных клубок.
Мне заповедал жить на свете Бог,
Зачем же я уныньем огорчаю
Себя и близких? Свидеться не чаю
С моей душой, томящейся в плену?
Когда же наконец я жить начну?