Плачет ребёнок

Виктория Сенькина
Плачет ребенок, и сердце мое не на месте,
Поздно, темно. Вдруг родители пьяные ходят?
Плачет младенец, как будто страдания песню
Голосом хриплым от долгих рыданий выводит.
Дети приходят для радости в мир большой,
И для детей каждых новых рассветов багряность.
Мир может быть им не рад, и насилье над детской душой,
Он зачастую принимает как данность.
Хрупкий цветок неужели погибнет вот так,
Не расцветет, не поднимется живо и молодо?
Что там творится, не даст разглядеть окружающий мрак.
Плачет младенец в три ночи на улицах города.