В дороге

Геннадий Шамрай
Громыхнуло в небе наступленье
грозных туч на летнюю траву!
Что ни шаг, то новое паденье —
снова поднимаюсь и живу.

Хлынул на малинники дождище,
стонут под грозою тополя.
Вновь грехов несметные полчища
настигают грешного меня.

Град пошёл — он этим утром ранним
пробивает до глубин земли.
И летит в меня небесным камнем
град — за преступления мои.

Я под проливным несусь на дачу,
прячась то под елью, то в стогу.
Весь пророк, но мне нельзя иначе —
снова поднимаюсь и бегу!..