Ты далеко

Татьяна Нецветаева
Все мысли мои тянутся к тебе,
Глаза закрою - ты со мною рядом.
Меня ласкаешь долгим-долгим взглядом,
Таким, что аж чуть-чуть не по себе...

Все думы мои рядышком с тобой,
И будто нет меж нами расстоянья.
И сладкое томленье ожиданья,
И...Господи, как совладать с собой?

Я сны твои и я твоя тоска,
Когда вернешься вечером усталый.
...а хочешь, я целительною стану
Прохладой пальцев на твоих висках?