Вальс листвы

Сергей Харитончик
Легкомысленный на первый взгляд вальс листвы
Приобретает значение по мере изучения
Либо отстранения путем пребывания головы
И тела за оградой чувствительности мучения

От беспочвенности выкидыша из мира и воли
Заложенной в чреве безгосударственности жизни
Ощущение забытости цвета морской соли
Выгребенной из ванны. Зайди и выжми

Листья наполненные предчувствием боли всех волокон
Свернувшиеся в торжественности момента
Их извержения в руках отраженных ими окон
С иногда ничтожно тысячной долей процента

Взрыв почти всегда несет в себе разрушение
Или иллюзию неминуемого конца света
Безбожную заповедь напрочь лишенную утешения
И даже какого бы ни было там сюжета

Легкомысленный на первый взгляд вальс листвы
Приобретает значение по мере изучения
Оторванный лист как и человек достоин жалости а не хулы
Но милостыня как и жизнь усиливает верчение.