in miniatura

Екатерина Соколко
Когда яркий свет перестанет отражаться в каплях реки -         
                наступит закат,
когда ветер распустит прядь на лица прохожих -
                наступит вечер;
и если ты тело свое опустишь на водную гладь,
то шелест раскатов омоет смуглые плечи.

Когда ты в Италии кажется все неземным,
и лица домов умывает лучами рассвета,
и приторно-желтым оттенком в другие миры
уносит в страну по глоткам приходящего света.