Об т с Захватчики Цикл Киноэхо

Резанов Александр
      Об т/с «Захватчики»
                Цикл «Киноэхо»

Нас продолжают развращать,
Воспев бесстыдство и бесчестность!..
Мол, «к людям можно как к вещам».
Мол, «лих, кто ставит всех на место».
И не коробят нас уже
Проделки жуликов и гадов –
Их «героизм» со знаком «лже»
Воспринимается «Так надо!»
Нас учат «Врать, мол, хорошо»
И то, что «Все вокруг – подонки»…
Мы балансируем душой
Над бездной зла на нити тонкой.
А чья-то ловкая рука,
На балансир лапши навесив,
Нас вниз пытается толкать
В угоду чьим-то интересам;
Чтоб оборвать в любой момент
Всю бытность нашу как народа,
В моральных превратив уродов,
У коих будущего нет…

…Наказано в финале зло.
Но… как в дешёвой мелодраме:
Сел, иль убит, иль стал козлом…
Глядишь – не верится ни грамма!
Ведь в жизни всё совсем не так!
И даже месть как благородство
В таком сценарии – туфта…
Зло победит! Нас дурят просто!
Финал – дешёвенький приём,
Фальшиво спевший «Фильм не вреден!»
…Таких «героев» воспоём –
В большую задницу заедем!..

                Май 2009