Но люди как птицы

Валерий Сигитов
Без закуси в брюхо
Мы льем бормотуху
В зловонии кухонь,
Табачном дыму.
Но люди, как птицы,
Не любят границы,
Совсем не годится
Им долгая хмурь.
Срок дрёмы конечен,
Свет ярче и едче!
Зря род человечий
Не ставят ни в грош.
Навряд ему радость
За пастыря задом
Плестись тупо в стаде
Землею сырой.