Золотистый эскиз

Галина Вороненко
Если дождь топочет мелкий
По поверхности Земли –
Солнце блюдцем круглым медным
Сверху светом веселит –

То тепло раздаст лучами,
То за тучкой прошмыгнёт.
Ветер свистнет, будто чайник,
Свесит крылья на пенёк.

А потом надует лодку,
(что придумал Ринго Старр)
и разрежет воду в клочья,
Волны вспенив тут и там!

Воды отразят Светило
В золотой парче – как встарь!
И Земля, светясь, застынет –
Как янтарь!




Май 2009


Иллюстрация: www.rickanderconart.com