Пикап и с чем его едят

Лагуша
Услышав о пикапе как-то раз,
Решил дракон освоить мудрость эту.
Читаем книгу. Может, то - алмаз,
Да только тьмы, похоже, больше света.

Пытались честно мы азы понять.
Но тут волшебник злой нашёл дракона.
Зашёл без спроса он в драконов сад.
И по пикапу мастер гость был оный.

Пытался всё внушить, чтоб тот пошёл,
Кого-то съел, доставил магу что-то.
Моргнул в ответ и съел его дракон.
Пикапом не возьмёшь ведь мир природы.

И, ковыряя зуб своим когтём,
Дракон сказал мне, от икоты  млея:
«Да, польза всё же есть в пикапе том,
Коль ты успеешь съесть его скорее».