Обманут был я суетой

Серега Егоров
***
Радиоприемник на даче

Колесико транзистора кручу,
В эфире станцию поймать хочу,
Чтоб с миром связь не потерять,
Чтоб душу греть и не скучать,
И, словно Бог, эфиром управлять…
Кручу, и вот уж музыка звучит,
И в танце все кругом кружит,
И классику, и джаз, и рок”н”рол
Послушаю я с радостью, потом…
Но, что я слышу? Звуки ню
Вдруг разорвали тишину,
Там-тама бой, слова звучат,
Как будто песню говорят…
Уж лучше новости найду,
И все, что в мире есть, пойму.
Что, где, когда, почем и как,
Кому дворец, кому барак,
Что продали опять кусок страны,
Набив карман без суеты,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Призыв – затянем туже пояса…
Читай – сегодня не наступит никогда…
Знакомые до боли голоса,
Эх, посмотреть бы им в глаза…
Чтоб не заляпаться в такой грязи,
Колесико скорей вперед крути!
И вот уж юмор режет тишину,
Но, больше получаса не стерплю.
От плоских шуток не смешно,
Смеяться над больными ведь грешно…
В сердцах опять колесико верчу,
Но, ничего совсем я не найду.
Сквозь шум и треск слова летят,
Реклама, треп, вранье опять,
Устал… эфир совсем уж не хочу,
Колесико я больше не кручу.
Обманут был я суетой,
Теперь же наслаждаюсь тишиной…
И пеньем птиц вдали…
И цоканьем копыт в пыли…
И шумом ветерка в листве…
И шорохом таинственным в траве…
И разговором теплым средь друзей…
И мыслию неспешной в голове моей…
29.06.2007г.
***