Вариация на тему Мяч Агнии Барто

Ольга Волкова 2
В жанре "вредных советов" Григория Остера:

Если вы пришли на речку,
Чтобы круто отдохнуть,
А на пляже громко плачет
Та, что упустила мяч,
Все вокруг, конечно, будут
Убеждать, что мяч не тонет,
Чтобы Таню успокоить.
Вы ж тихонько подплывите,
Танин мячик утопите –
Пусть ей будет неповадно
Впредь мешать вам отдыхать!