Жребий

Нейфа
Я лунный медный грошик
На счастье вверх подброшу,
И если ляжет птичкой –
Французский изучу.
А если ляжет решкой,
Отправлюсь в путь, конечно.
И дивный город Акзакс
Сегодня навещу.

И рельсы ль там, трава ли,
Торопятся трамваи,
В туманах пропадая
Как лошадей табун.
Булыжники смеются,
Фонтаны оживают,
На слёзы и ненастье
Наложено табу.

В небесной акварели
Из облаков качели,
И в берегах кисельных
Струится майский мёд…
Мурлычет рядом кошка:
– Пора подбросить грошик!
И мышь пищит несмело:
– А вдруг не упадёт?!