погода

Человек Без Паспорта
рождение,как утро,как возможность появиться
той чистотой сполна умыться, свежести напиться
не лениться, подкидывать упавший сверху снег
иль от жары подтаивать спокойно так от нег
погода важная тому ,кто ждет её,
а тот кто знает ,тот не гнет ,идет прямой.
вот видишь ли ненастье какое
цивилизация лишит покоя,
без простоя в той лампочке,тот свет
рождает,тянет в провода
и теплая почти всегда еда
редка зола, да что же я
обычной пыли не найдешь ты здесь
так в городе продумано все,в этом город весь
зачем мне песнь,играючи включая
ведь языка пока не понимая
учил,читал,знакомился с людьми
но не прощение,а просто разбери
подумай,только чтоб спокойно
и знойно,а потом гроза
по ком слеза,и что ж это за горе?
оно несется ветром в разные места
не то ли хворь,не то ли знак дорожный
в ненастье,путь всегда не сложный
как не один,,еще рука моя прижата кверху
закрыв глаза,не замечать помеху
светлеет полоса и не до смеху
пройдя еще немного от пути
смотри,видны уже огни
иль угли?,не примут,как маугли.....