Жара

Мария Борисова-Ипокрена
шутка

Жара! И плавятся мозги,
Чтоб не упасть на дно тоски…
И молит тело о пощаде,
Слагая тщетно гимн прохладе.

О, Боже! Как же всё же жарко! –
Волнуются деревья парка.
И пёс в жару, варёный, сник –
К такой парилке не привык.

Ныряем в море, ванны, души, -
Сопя: - Спасите наши души…
И лишь в фонтане детвора,
Кричит: - Да здравствует жара!


12.06.09