Маскарад

Адониса
Маскарад - сие,есть праздник!
Полный радости,утех.
Твой наряд здесь словно краски
И для всех он ярк и светл.
Здесь ты можешь быть кем хочешь:
Быть котом,собакой, мышкой,
Королевой,ведьмой злой,
Быть часами,пирамидой,
Даже быть и мифом дивным.
Будешь здесь ты  весел,рад!
Вот такой,вот маскарад.

Это если ты в личине,
Это если маскарад.
В жизни ты не так уж рад.
Нет таких улыбок,
Нет таких цветов.
Мало ведь веселья
И счастливых слов.
Много разных огорчений,
Много дел,забот,
Жизнь полна работ.

А на маскараде
Ты влюбом наряде,
Весел,рад и счастлив
И без всяких нов!