Старая школа

Александр Найданов
Низенькое здание
с колером повыцветшим,
с грустными глазницами
старого стекла.
Сколько здесь написано?!
И ещё напишется
из того, что жизнь
в анналы памяти взяла!

Здесь в апреле ласковом,
небогатом красками,
кое-где подсвеченном
нежною травой,
превратились в галстуки,
звёзды октябрятские
и в тропу короткую,
долгий путь домой.

Годы, годы - голуби!
Улетает молодость!
В «классиках» девчоночьих
столь недлинный счёт.
Надышался юности я
хмельного солода,
и в душе мальчишеству
срок не истечёт!