Все банально

Андрей Данильсон
Оцениваем, дарим комплименты:
"Вот молодец, как классно расписал!"
И пропускаем мимо некомплектным,
И забываем, что поэт сказал.

Пройдёт эпоха и наткнёмся вдруг мы
На то, что отпустили в никуда.
"Ах, не забыть бы мимолётность догмы!"-
И забываем раз и навсегда.

И всё банально. Жизнь - есть жизнь и только.
Где право-лево в сумме соберём,
Представив путь отрезком сладко-горько,
Вдруг вспомним - "Есть!", но больше не найдём.

Учили в школе, совестью писали,
Пытаясь дни в сонет зарифмовать,
Но, черт возьми, мы это раньше знали,
Не ведая, где точно разыскать.