А хватит сил родить прощенье?

Александр Голубин
Младенцы чистые рождаются душой святые,
Сиянье света, источая мир благоволенья,
Слова они кричали миру не пустые,
Родились, что б любили нас, Бог дай благословенья,

Наш мир раскачивая жизни ветхие качели,
Он напевая колыбель легенду в них рождает,
Бежит слеза младенца как весной капели,
О их любви святой совсем он ничего  не знает,

Оглядываемся вслед, как будто их не ждали,
Смотря в глаза, они искали в нас спасенье,
А мы вынашивая бережно их в мир рожали,
Но хватит ли им сил родить своё прощенье?...