Русская песня

Александр Найданов
Рада – радуга!
Лада – Ладога!
Россыпь звёзд и россыпь рос!
Солнце спелое,
Сердце смелое
Загулявшее всерьёз…

Лель, красавец Лель,
Где твоя свирель?!
Подыграй же подыграй!
Ложных истин хлам,
Тошно исти нам…
Кого любишь, выбирай!

К Млечному Пути
Радости расти!
Нет у нас иных дорог.
Зоренька, восстань!
Здравствуй, Русколань!
Русский Дух и Русский Слог!

                Исти – кушать, есть.
                (глагол)