Ветер детства

Алексей Вахрушев
В заколдованное утро,
Босиком к реке молочной
Я бегу навстречу солнцу
В день водоворот…
И укроет с головою
Поле с зрелою травою,
Да попутный ветер детства
Что-нибудь споет.

На прозрачном небосводе
Белой краскою, небрежно,
За собой оставил дымку
Серый самолет…
Ну, а мой клочок бумажный
Взвился вверх, да так отважно…!
И с попутным ветром детства
Совершит полет.

Над проселочной дорожкой
Соловьи поют напевы.
Попрощавшись, солнце скрылось...
Мама спать зовет...
И накроет с головою
Ночь туманом и росою,
А попутный ветер детства
Утро принесет.