Мы просим помощи у Бога...

Олюшка Воронкова
Когда скорбит, болит душа,
Стеной преграждена дорога,
В карманах пусто, ни гроша,
Мы просим помощи у Бога…
***
Я человек?  Иль я никто?
Песчинки след в величье Храма.
Из слез незваных в горле ком…
В воспоминаньях образ мамы…

Нехитрых слов прямой упрек
- Господь велик, Он дарит милость.
И как народу невдомек,
- Что нужно дать, чтоб возвратилось.

Не причитать, метнув грозу,
- Ну, где Он был, не зрячий что ли?
А знать молитвы…  хоть одну,
Из добрых дел свой день построить.
***
Ногами в Храм, душою тоже
Вхожу, потупив в землю взор.
Бежит мурашками по коже
Моих терзаний прежних сор.

Огонь свечей польется воском,
С желаньем  душу осветить.
И Дух святой обычно, просто,
Даст в руки тоненькую нить.

Нить от клубка незримой Веры
Сожму, взгляну на Божий лик.
Вдохну тепло, любовь без меры,
Лишь с Верой человек велик.
***
Хочу излить тоску, печаль
Оставить их за дверью Храма.
К иконам - истинным врачам,
Я приложусь сердечной раной.

Стремится в высь моя душа…
Под уходящий в небо купол
Я становлюсь, закрыв глаза,
Вверяясь телом в Божьи руки.

Плита, что давит мою грудь,
Руками рвется на полоски.
И я могу теперь вздохнуть,
Теряя боли отголоски.

Полоски делают виток,
Летя сквозь купол в поднебесье.
Свернувшись в воздухе в цветок,
Прославят небо новой песней.
15.06.09 - 16.06. 09