Вершине

Александр Найданов
Вершина каждая дождётся смельчака.
И есть и будут для людей вершины.
Коснётся и тебя рука мужчины,
Не падай, оставайся высока!

Умей недосягаемою быть,
Всему отпущен срок для жизни здешней.
Тебя, конечно, есть за что любить,
Тем и грешна, что нет тебя безгрешней!

Все чувства наши, словно гор гряда,
Где есть отроги, ниже или выше…
Вершин снега, крутых ущелий ниши
Недосягаемые нами никогда.

Вершина, льдом покрытая пока,
В один из дней становится вулканом.
Пылая, низвергается река
В долину, сплошь покрытую туманом.