Кому - пряник, кому - плеть...

Вячеслав Салиев
Жизни всякой мы вкусили
Внукам свой оставив  след.
Начертали: "Мы - здесь жили!"
Впрочем, жили...или нет?

...Да, о чём, Я? Жили...были...
Это - как, на что смотреть!
Жребий выпал - получили!
...Кому - пряник.
           Кому - плеть!

Кому - голову на плаху...
Кому - яблони в цвету...
Кому - с хлебушком, рюмаху
На могильную плиту.

Ну, а мне - стакан гранёный,
Мутью полный "первача".
Рюкзачок костром прожжённый,
Да,   "заветы" Ильича.