Считалочка

Мира Михайлова
Да… весна, а мы не ждали – не засеяны поля…
Стонет ближний, воет дальний, серебрятся тополя…

Горьковатый дух черёмух так и манит выпить, блин!
Здесь  - сивуха «у Ерёмы», там – в «Астории» Шабли…

Вечер юмора с сатирой, а проснёшься утром – мля!..
С резким запахом сортира постсоветская земля.

Раздают по крохам сласти – оттого безумно рад
Полизать хоть что-то власти –  «дорогой электорат»

Кто такой здесь самый умный, на плетень наводит тень?..
Кто сказал, что умных – уйма  и сегодня Судный день?!

Небеса не сыплют манну… нет уже ни нянь, ни тить…
Вышел месяц из тумана, и сказал, что нам водить.



=========================================================
Мне уже написали, что и тема не моя, и изобразительные средства оставляют желать… Но!.. Бывают моменты, когда высказаться просто необходимо, иначе как-то по-другому негатив выльется… Вот сталкиваешься с нашей прекрасной действительностью и недоумеваешь…  А тут ещё стихотворения Геннадия Банникова подлили масла в огонь… http://stihi.ru/2009/05/18/1060
http://stihi.ru/2009/06/11/2991 
- вот и родилось ^)