Ради мира на планете

Геннадий Гималай
(из цикла "Стихи о животной любви")

Было дело - жили-были
два клопа, которых мыли
две блохи в душистом мыле,
терли спины и не ныли.

А когда оттерли спины
от немыслимой трясины:
пыли, мха и паутины
и картины Тарантины,

стало видно, как неплохи
эти чудненькие крохи -
молодцы! И оба Лёхи!
Да и блохи не дурёхи.

Всем, признаться, надоело
кровососить наше тело -
что за страсти? То ли дело -
Дездемона и Отелло!

И, как с девушкою парень,
поженились наши твари,-
каждый вычесан и спарен
вдалеке от наших спален.

От любви, конечно, дети.
Детям этим по конфете
покупаю я в буфете -
ради мира на планете.