ладонь в стекло...

Марина Дексль
Ладонь впечатана в стекло!
Алмазной гранью стеклореза
Мысль режет правде всей назло
Преграду эту. Антитезой
Ей лишь мечта,
Лишь грёзы снов.
И неспроста
Бег этих слов.
Встреч существо
Их простота,
Но волшебство!
И жизнь с листа
Опять бы белого начать
Ты так хотела б, но стекло
Преградой! И такую кладь
Узнать тебе все ж повезло!
Везенье в том,
Нелепо даже,
Что там, потом,
Тогда, однажды
Согреет тайна
Этих дней.
Необычайно
Было в ней.
Легко! А счастье еще в том,
Что ему сбыться невозможно!
И с белоснежным тем листом
Судьба так мудро осторожна…