Как много прелестей на свете

Василий Генрихс
Как много прелестей на свете.
В лесу вот это птичье пенье.
Дубов красивое сплетенье
И елей сказочно молчанье.
А корни бука словно руки,
Как будто взяли на поруки,
Влачить тяжёлый ствол с листвой
На высоте – с седой главой.

Как много прелестей на свете
И это небо голубое, приодето.
Всегда объемлющее над тобою
С малиновым закатом над рекою.
Я думал это в песнях лишь бывает
Малиновый закат когда сияет,
Но вот вчера я видел наяву
Малиновый закат был на лугу.

Как много прелестей на свете.
Вот дома это наши дети.
Без них, так скучно и темно,
А с ними шумно, но светло.
Жены прекрасное сиянье
И милый взгляд очарованья,
В сплетеньи с чудным созерцаньем
И нежным, нежным обаяньем.

09.06.2009.