Каждая ночь завершается утром

Иван Ткачёв
Временами мне кажется, мелочи правят миром.
И цена у секунды дороже секунды счастья.
Кто имеет эти мгновенья – тот бесится с жиру.
Кто давно не имел – бесконечно рыгает проклятья.
Кто влюбился реально – играет гордыней и честью.
А кому изменяют – тот верит, скорей по привычке.
Кто не любит давно – своего добивается лестью,
А кто любит, давно – тот молчит, как приткнутый затычкой.
Он был личностью – раз, его съела любовь и фортуна.
Перестал – и покинут обоими дамами сразу.
Повезло ему, пессимист этот глупый и юный,
И из пепла депрессий не раз он восстанет, зараза!
Вот второй – тот лихой, но привык играть первые роли.
Откажись на секунду – но нет, не прельщают кулисы.
Он давно отрешился от мыслей о чужой боли,
Только сложно быть в счастье с замученной им же актрисой.
Да, мной найден рецепт, как изжить все прекрасное в мире.
Познакомьте прекрасное в мире с любовью земною.
Всё, что стоит ценить – это стерва отстрелит, как в тире.
Только изредка кажется – вдруг… Не играют со мною?

Но я просто чертовски не верю во все, что есть выше!
Потому что читать по глазам много проще, чем в книге.
Потому что случаются вещи счастливей и тише.
Потому что бывало и сам забивал на интриги.
Потому что лежал и молчал, утопая во вздохах.
Потому что кругом виноват и нисколько не мудрый!
Потому что приятно и то, что кончается плохо.
И, конечно же, каждая ночь завершается утром.