Виолончель

Александр Найданов
Летит серебряная трель,
Пронзая солнечные дали.
Без слов поёт виолончель
И ты поймёшь её едва ли.

Поёт кому-то одному,
Хотя знакомые всем ноты,
Пытаясь высказать ему
Свои волненья и заботы.

Но звук, стрелой пронзая цель,
Вдруг разобраться мне поможет,
Кому поёт виолончель,
Чьё сердце песнею тревожит.

Летит серебряная трель,
Пронзая золотые дали.
Без слов поёт виолончель,
Чужой поймёт её едва ли.