Козлиный змеизм или змеиный козлизм

Марина Барщевская
На тёплом месте ,кольца грея,

Спал Змей.Вдруг слышит,-рядом блеют.

Змей тихо приоткрыл глаза:

По травке прыгала Коза

И пела сладостные сказки-

Не жить её без змеиной ласки.

Хоть наш герой польщён успехом,

Переходить к любви утехам

Он не спешит:

Она-рогата,шумна,отчасти,-глуповата..

Парнокопытных,теплокровных,-

Как их понять,кудрявых овнов?

Отбросим хищные идеи,

Что в жертву даден Agnus Dei...

О.мудрое решенье Змея!

Он замер,сладко цепенея...

"Ах! Сердце бедное рабито!"-

Орёт Коза,задрав копыта.

Вскричав,в траву свалилась,-брык!...

Козу пустили на шашлык....